aif.ru counter
17

Муза малой родины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 11/01/2012

Свои творения в последние годы липецкие поэты издают редко и с большим трудом. Так, коллективный сборник стихов "С колыбели милые звуки" вышел шесть лет назад. А персональные книжки пробиваются лишь к большим творческим юбилеям, и зачастую - за собст.венный счёт авторов или при поддержке спонсоров.

Тем ожидаемее стало появление сборника "Муза малой родины", на днях выпущенного областной организацией Союза писателей России за счёт субсидии, предоставленной областным бюджетом. В сборнике "Муза малой родины" представлены произведения 52 стихотворцев, очень разных по возрасту и месту жительства. В основном, они проживают в Липецке, но есть и жители Лебедяни, Чаплыгина, Грязей и других городов и сёл области. Среди них есть и маститые авторы - Николай Михин, Людмила Парщикова, Валентина Купавых, и публикующиеся впервые, такие как Сергей Югай.

Тематика стихов разнообразная: это и пейзажная, и гражданская лирика, но больше всего стихов о любви - к родному человеку и своей Родине. Как рассказала Александра ТАМБОВСКАЯ, председатель правления организации, липецкие писатели и поэты активно участвуют в общественной жизни региона, принимают участие в творческих конкурсах - областных, всероссийских, международных. 16 липецких авторов за своё литературное творчество получили престижные премии и звания лауреатов.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество