28

Торговля с "душком"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2012

В редакционной почте "АиФ-Липецк" часто встречаются жалобы наших читателей на качество того или иного приобретённого товара. Ещё с большим объёмом нареканий в адрес продаваемых продуктов сталкиваются специалисты регионального Управления Роспотребнадзора.

Впрочем, от "потока" жалоб и заявлений наших земляков есть и толк - они служат основанием для проведения проверок торгующих организаций и производителей. Как рассказала нашей редакции Елена ХВЕНЧУК, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в 2011 году в регионе было забраковано 665 партий продовольствия общим весом в 2995 килограммов. Самыми крупными выбракованными партиями стали 302 килограмма мясной продукции, 357 килограммов птицы, 247 килограммов молочной продукции, 344 килограмма рыботоваров. Кроме того, в 2011 году не прошли проверку 150 партий общим объёмом в 678 литров алкогольной продукции.

Чаще всего нарушения происходили в Липецке, Данковском, Добринском, Лев-Толстовском районах. Основными причинами для снятия товаров с продаж явились истекший срок годности, несоответствие нормам по микробиологическим и органолептическим показателям (гниль, посторонние включения), несоответствие требованиям нормативной документации, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность товара, отсутствие маркировки и информации о товаре и производителе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах