21

Настроение большого праздника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

В этом году орловцам особенно повезло: День города выпал на выходной день, 5 августа. Ожидается, что если не подведет погода, то улицы, парки и площади областного центра будут полны людей. Кстати, подготовка к празднику началась сразу же, как только отгремели залпы салюта прошлогоднего праздника.

Центральными гостями, несмотря на многочисленные официальные и творческие делегации, в этот день, конечно же, станут ветераны войны и труженики тыла. За шесть последних месяцев на оказание адресной помощи ветеранам и инвалидам власти выделили три миллиона рублей. На эти средства кому-то отремонтировали квартиру или дом, приобрели необходимую бытовую технику либо просто помогли деньгами. Еще на 50 миллионов рублей социально незащищенные орловцы получат к зиме твердое топливо.

Городской комитет по координации социальных программ и районные отделы подготовили для пожилых людей большую культурную программу: это и вечера отдыха, и официальные приемы, и неофициальные встречи с молодежью, и праздничные концерты, и прогулки на теплоходах по Оке. А 4 августа на территории полевого учебного центра академии ФСО, который находится в поселке Лаврово, состоится главный городской торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны.

Накануне праздника будут торжественно увековечены в мемориальных досках имена наших замечательных земляков: краеведа Ю. Семеняко, архитектора И. Иванова и почетного гражданина Орла Л. Авдеева.

Сейчас Орел выглядит особенно красиво. Завершаются работы по разбивке газонов, на которых прослеживается яркая и многоцветная орловская символика, на площади Ленина горожан и всех гостей будут радовать причудливые формы вертикального озеленения. Ежесекундно напоминать о празднике поручено 21 рекламному щиту и телевизионным экранам. Поэтому гостям нашего города должно обязательно у нас понравиться.

Всего в праздничные дни в Орле запланировано более 60 мероприятий. Все, что будет проходить в эти дни в нашем городе, пройдет под эгидой "Орел встречает друзей".

Конечно, профинансировать такой масштабный праздник одной мэрии было бы не под силу. Учитывая возможности городского бюджета, администрация города обратилась к предприятиям, учреждениям и организациям города с просьбой оказать посильную помощь. И предприятия откликнулись. Праздник-то - общий!

языком цифр

На празднование Дня города будет потрачено 2 млн 253 тысячи руб. Из них 300 тысяч рублей - бюджетные средства, 1 млн 100 тысяч рублей - средства, заложенные в бюджет города специально на этот праздник, и 853 тысячи рублей - спонсорская поддержка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах