28

Верной дорогой... в стационар

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

С 2007 года "Узловая больница на станции Орел ОАО "РЖД", больше известная в городе как железнодорожная, станет принимать в два раза больше орловцев, не относящихся к железнодорожному ведомству, чем сейчас.

На днях должно быть подписано соглашение между администрацией Орла и руководством больницы о сотрудничестве. Согласно договору больница, начиная с 2007 года, предоставит дополнительно для обслуживания населения Орла стационарной медицинской помощью 120 койко-мест. Раньше это ведомственное лечебное учреждение по муниципальному заказу, который оплачивает Орловский территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ОТФОМС), выделяло орловцам только 66 коек. Но в связи с перегруженностью городской больницы скорой медицинской помощи им. Семашко в Орле наблюдается дефицит медицинских услуг по кардиологическому, хирургическому, неврологическому и другим профилям.

Поэтому соглашение о совместном использовании лечебного фонда железнодорожной больницы, имеющей хорошее медицинское оборудование и штат опытных высококвалифицированный кадров, должно уменьшить очереди на лечение в муниципальных больницах.

Как пояснил главврач железнодорожной больницы Игорь МОЛОКАНОВ, с 2007 года орловцы смогут стать пациентами этого лечебного учреждения, получив направление на стационарное лечение у своего участкового лечащего врача.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах