aif.ru counter
20

Осторожно, вас снимают!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

В ближайшее время на улицах Ливен появятся видеокамеры, которые предназначены фиксировать все правонарушения. Таким образом орловские милиционеры решили кардинально снизить уровень преступности в городе.

Если судить по опыту Старого Оскола Белгородской области, где были установлены 60 видеокамер, выведенных на пульт Управления внутренних дел, уровень преступности в городе возможно снизить в четыре раза! А количество грабежей и разбоев - в семь раз. По мнению правоохранительных органов, когда нарушители знают, что город находится под круглосуточным видеонаблюдением милиции, прежде чем что-то сделать, несколько раз думают. К тому же видеонаблюдение позволяет оперативно принимать меры реагирования в отношении преступившего закон.

Сегодня в УВД области ведется подготовка пакета документов по реализации программы профилактики преступности. Пилотный проект под названием "Безопасный город" планируется реализовать на базе Ливенского района. Выбор пал на Ливны неслучайно. Это один из передовых районов области по всем направлениям деятельности. А Ливенский ГРОВД на сегодняшний день является едва ли не лучшим районным отделом внутренних дел области. Кстати, идею УВД поддержали и депутаты местного горсовета.

Как отметил и. о. начальника УВД области Анатолий ЯКУНИН, сегодня к охране общественного порядка нужно подключать технические средства. Сама программа подразумевает под собой два направления. Первое - контроль обстановки на улицах и в местах отдыха горожан с помощью видеокамер. Сами видеокамеры будут выведены на мониторы дежурной части Ливенского ГРОВД. Это позволит сотрудникам милиции полностью контролировать ситуацию, складывающуюся в городе, а также принимать при необходимости оперативные меры реагирования в отношении правонарушителей.

И второе - установка видеокамер на предприятиях района. Их планируется вывести на пульты охраны самих организаций. Видеозапись с них в случае необходимости будет использоваться сотрудниками милиции в расследовании уголовных дел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах