
Около восьми часов вечера в центральную больницу Покровского района позвонила фельдшер деревни Озерки. Женщина сообщила, что у нее в медицинском пункте находится двухлетний ребенок в тяжелом состоянии. На теле ребенка были следы побоев. На место тут уже выехала бригада врачей и сотрудники районной прокуратуры. Через несколько часов малыш скончался в районной больнице, даже не приходя в сознание.
Трагедия разыгралась в деревне Озерки Покровского района в одной из неблагополучных семей. Женщина родила шестерых детей, но воспитанием практически не занималась: часто меняла работу, сильно пила, мужчины сменялись в доме один за другим. После неоднократных разговоров с инспекторами по делам несовершеннолетних, которые ни к чему не привели, на женщину было наложено наказание в виде ограничения родительских прав сроком на полгода. Пятерых старших детей на это время поместили в центр реабилитации несовершеннолетних, а самый младший остался с матерью. Инспекторы посчитали, что дома ему будет лучше. Вышло наоборот.
В тот вечер, когда произошла трагедия, мать и отец ребенка были пьяны. Следователям прокуратуры они так и не смогли пояснить, что же произошло тем вечером. Говорили, что ребенок сам обо что-то ударился. А они, увидев кровь на ребенке, отнесли его к фельдшеру. Принеся малыша, родители сразу же ушли домой. У мальчика, по показаниям сельского фельдшера, были следы побоев и на голове запекшаяся кровь. Видя, что состояние малыша крайне тяжелое и он не приходит в сознание, медик позвонила в районную больницу.
Бригада "03", прибывшая на вызов, констатировала, что у ребенка черепно-мозговая травма, следы побоев, и он находится в состоянии комы. К сожалению, состояние мальчика не улучшилось, несмотря на все усилия районных врачей. Не приходя в сознание, он скончался.
Как нам рассказали в пресс-службе УВД, по данному факту районная прокуратура возбудила уголовно дело по статье 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Сейчас ведется следствие. В случае если виновность родителей в смерти малыша будет доказана, им грозит наказание от пяти до пятнадцати лет лишения свободы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть