aif.ru counter
15

Кому нужна такая собственность?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

В одном из февральских номеров "АиФ в Орле" мы рассказали нашим читателям несколько "уличных историй" о том, как несладко приходится орловцам в периоды межсезонья да и просто затяжных дождей. Отсутствие дорог и тротуаров лишает терпения даже стоика. Тогда же мы предложили горожанам писать нам и рассказывать о проблемах своих дворов и улиц. Вот и появились первые ласточки.

Микрорайон (что в Северном районе города) - одно из тех мест, куда таксисты едут с неохотой. А вот к дому N 19 по улице Рощинской и cами жильцы добираются с трудом. Особенно когда на улице слякоть. Еще в июле 2006 года коммунальщики, в очередной раз прокладывая какие-то трубы, разрыли все, что только можно было разрыть, завалили землей цветник и принялись за свой кропотливый труд. Через 2 месяца с трубами было покончено, ямы закопали. Только вот незадача - не восстановили асфальт в том месте, где он был. А именно - перед домом. Недолго думая образовавшуюся яму засыпали щебнем. И на том успокоились. А у жителей 19-го дома появилась настоящая головная боль: во время дождя до подъезда добраться теперь практически невозможно, разве что в обход.

Во время коммунальных работ досталось и детской площадке, находящейся во дворе. На ее территории решили временно складировать бетонные конструкции. В результате разбитые бордюры тоже не восстановили. И кусок забора куда-то вдруг бесследно исчез. Интересный вид приняла "обратная сторона" детской площадки: перед огороженными контейнерами навалена куча мусора, не вывозившегося уже как минимум месяца четыре! Доказательство тому - остатки новогодней елки. По утверждению местных жителей, этот хлам носят сюда все кому лень... хотя бы потому, что в окрестных дворах больше нет контейнеров.

Интересно, что ЖЭУ N16, на балансе которого находится дом, располагается в соседнем многоквартирнике. И все происходит фактически на глазах у коммунальщиков. Тем не менее никакой реакции нет очень давно. По словам жильцов, двор и близлежащую к дому территорию не благоустраивали уже несколько лет. А потому и жалобы на плохое состояние двора и дорог не единственные. Вдоль улицы постоянно течет вода из канализационной трубы, уходит в подвал, который в результате даже к лету не просыхает. Как следствие - постоянная сырость, неприятные запахи и тучи кровожадных комаров.

На фоне таких рассказов как-то особенно смешно звучит, когда городские, областные, федеральные, да какие бы то ни было власти пытаются всерьез говорить о том, что хозяин отдельно взятой квартиры должен ощущать себя собственником всего дома. Элитного - пожалуй!.. Но с комарами, затхлыми подвалами и кучей мусора под окнами - увольте.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество