aif.ru counter
25.04.2007 00:00
12

Пытаясь заменить семью...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

На минувшей неделе в рамках благотворительной программы МТС "Дети - наше будущее" представители Орловского филиала компании вместе с журналистами посетили Детскую деревню SOS, что в Орловской области.

Детская деревня SOS - особая форма заботы о детях, при которой ребята из социально неблагополучных семей обретают кров и новую... маму. Форма устройства Детской деревни предполагает несколько коттеджей, сделанных по одному архитектурному плану. В каждом таком доме живет семья: мама (то есть женщина, которая действительно должна заменить малышам мать) и ее детки. Детей-сирот в Детскую деревню направляет Орловское управление образования на тех же самых основаниях, что и в традиционный детский дом.

Модель функционирования Детской деревни проста. В ней соединяются два принципа: женщина, у которой нет детей, но которая очень хотела бы их иметь, и дети, оставленные зачастую живыми родителями и нуждающиеся в материнском тепле, заботе и ласке. Основной принцип финансирования деревень SOS - поддержка друзьями, которых специально не называют спонсорами. Человек, помогающий даже малостью от чистого сердца, не может называться иначе нежели друг.

Сейчас в Детской деревне живут 86 ребятишек в возрасте от двух лет. Дети вместе отмечают праздники, ходят в походы, устраивают дискотеки, на которые с удовольствием приходят ребята из Лаврово. Территория Детской деревни SOS ничем не огорожена, демонстрируя таким образом свою открытость и гостеприимство. Однако, оказываясь возле коттеджей из красного кирпича, кажется, что попадаешь в другую страну: чистота, порядок и спокойствие.

В рамках благотворительной программы новый друг Детской деревни - компания МТС - преподнесла детям очень нужный подарок - мультимедийный проектор. Теперь ребята смогут смотреть отчеты о своих турпоходах и совместных праздниках, с радостью вспоминая приятные моменты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество