aif.ru counter
27.06.2007 00:00
14

Необходимость или глупость?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

На минувшей неделе выпускники 9-х классов орловских школ последовали примеру своих старших товарищей и провели в своем роде "репетицию" единого государственного экзамена.

Новые письменные аттестационные формы для девятиклассников были введены по алгебре и русскому языку. И от предыдущих они отличались весьма существенно. Вместо традиционной системы "1 ряд - 1 вариант" учащимся были предложены индивидуальные пакеты с заданиями, и тут уж не приходилось рассчитывать на помощь одноклассников. Да и учителя в аудиториях были не "родные": за ученической добросовестностью и честностью следили педагоги из других классов.

Проверялись работы в городском научно-методическом центре муниципальными предметными комиссиями. Для полной объективности оценок фамилии и имена авторов работ были зашифрованы.

По оценке главного специалиста городского управления образования Татьяны ГЕНЕРАЛОВОЙ, девятиклассники справились с предложенными заданиями вполне успешно. Количество неудовлетворительных оценок было минимальным. Из 2700 работ девятиклассников всего 5 получили "неуд" по математике и 8 по русскому языку.

А что же выпускники 11-х классов? В этом году орловские школы окончили 2806 человек. И всем им пришлось пройти испытание под названием ЕГЭ. Напомним, что обязательные экзамены по русскому языку и математике орловские "подопытные" школьники сдавали 29 мая и 6 июня. Естественно, результатами оказались довольны не все. Как сообщал региональный центр оценки качества знаний, после экзамена по русскому языку было подано немало апелляционных жалоб. Работы недовольных были отправлены на рассмотрение федеральной комиссии.

По поводу ЕГЭ по-прежнему нет согласия не только среди абитуриентов и их родителей, но и среди ректоров вузов. И пока сертификаты ЕГЭ подтверждались в Москве, мнения об уже состоявшемся экзамене курсировали по Орлу. Вот пара откликов с форума одного из городских интернет-порталов.

"Брат сдавал ЕГЭ. Таких коррумпированных экзаменов я не припомню. Даже в бытность обучения в универе. То, что многие знали ответы к заданиям, - это самое простое. Много медалистов по городу написали на тройки и даже двойки...".

"В школе перед экзаменами у всех родителей ОТКРЫТО спросили, кому нужен ЕГЭ... Так вот, кому было ОЧЕНЬ НУЖНО, написали на "супер-отлично"..."

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество