22

"Безопасный" общественный транспорт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

За последнее время в нашем городе резко возросло количество аварий с участием маршрутных такси и, как следствие, количество жалоб на качество работы маршруточников.

Только за 8 месяцев этого года было зарегистрировано 240 ДТП c участием общественного транспорта, в которых пострадали 17 человек (погибших, к счастью, нет). Из этого количества аварий 75% составляют ДТП с участием маршруток. По данным автоинспекции, количество этих аварий бьет у нас все рекорды.

В связи с ростом подобных ДТП с 30 августа по 12 сентября Госавтоинспекция Орла проводила на дорогах города операцию "Автобус". Целью ее было выявить и пресечь все факты нарушения водителями (особенно маршруточниками) правил ПДД. Работники ГАИ проверяли водителей автобусов не только на стационарных постах, но и на маршрутах движения общественного транспорта. Проверке подвергалось абсолютно все: начиная от знания водителем правил дорожного движения и заканчивая наличием всех необходимых документов, а также огнетушителей, аптечек и т. д. Проверяли милиционеры и техническое состояние транспортного средства. Подводя первые, предварительные, итоги операции "Автобус", в ГИБДД отмечают, что в период с 30 августа по 6 сентября было составлено 287 протоколов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах