aif.ru counter
58

Отрезвляющее зелье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

С Новым годом неразрывно связано не только ожидание подарков, но и неизбежная объедаловка и обильные возлияния. Чтобы с утра не страдать от раздвоения головы, мы не только призываем пить в меру, но и предлагаем народные способы решения проблем, связанных с распитием спиртного.

ПЕРЕД тем как идти в гости и для того чтобы не захмелеть, надо выпить бокал хорошо заваренного зеленого или черного чая. Для лучшего "ал-когольного предохранения" в чай добавляют мяту. Также можно за час до праздника съесть бутерброд с маслом. После приезда домой или в гостях, если ваше застолье продолжится до утра, можно повторить чаепитие.

Крепко заваренный кофе по-турецки с лимончиком также помогает при легком опьянении. Для отрезвления нередко применяется и нашатырный спирт, три-шесть капель которого разводят в стакане кипяченой воды. Рекомендуется выпивать залпом.

На другой день после того, как перебрали, часто наблюдается тяжесть в теле и головная боль, неприятные ощущения в желудке... Побороть временный недуг помогут 20 капель мятного спирта, разбавленные стаканом воды. Пить отрезвляющее зелье лучше залпом. Через некоторое время ощущается значительное облегчение и опьянение проходит довольно-таки быстро.

Если человек, что называется, мертвецки пьян, его следует уложить на спину. Взять руками голову и положить ладони на уши, затем быстро и сильно тереть оба уха. В это время происходит прилив крови к голове, что приводит в сознание примерно через минуту.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах