aif.ru counter
10

Жара посреди зимы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Минувшие среда и четверг для орловских пожарных выдались непростыми. Сначала жилой дом на Лескова, потом Регистрационный центр на Гуртьева... В последнее время полыхать в Орле стало все чаще.

Первый звонок поступил на диспетчерский пульт ранним утром 30 января. Спасателям сообщили о том, что горит двухэтажный жилой дом. Уже на месте выяснилось, что пожар произошел в одной из квартир, престарелые хозяева которой нарушили правила безопасности пользования печным отоплением. И хотя сотрудники МЧС прибыли так быстро, как только смогли, спасти хозяина дома не удалось, а хозяйку доставили в больницу МОПРа в тяжелом состоянии. Пенсионеры 1927-го года рождения отравились угарным газом.

На следующий день в 7.12 сработала сигнализация в Орловском регистрационном центре. По вызову на место происшествия выехало восемь единиц спецтехники, пожару была присвоена повышенная категория сложности. В результате полностью выгорел кабинет на втором этаже, однако, к счастью, обошлось без жертв и пострадавших. "Дело в том, что возгорание произошло ранним утром, когда рабочий день еще не начался и здание пустовало", - рассказала нашему корреспонденту начальник отдела пропаганды МЧС по Орловской области Наталья МАХОВА. О причинах происшедшего пожарные пока молчат - ждут результатов экспертизы. Хотя, судя по предварительным данным, виной всему неисправная электропроводка.

Кстати

Ситуация с пожарами в области сложилась почти критическая. Только с начала этого года произошло уже 73 возгорания. При этом девять человек погибли, двое были ранены. Среди основных причин сотрудники МЧС называют пренебрежение орловцев правилами пользования отопительными приборами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах