23

Гиблые места (12.02.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

Выезд на полосу встречного движения стоил водителю жизни. 5 февраля, в пятом часу вечера, на автодороге Орел - Тамбов в районе поселка Пилатовка произошла авария. А днем раньше, столкнувшись с поездом, в страшное ДТП попала "скорая помощь".

Фабула первой истории такова: "девятка" выехала на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулась с идущей навстречу грузовой "газелью". В результате водитель ВАЗ-21099 скончался на месте. А его пассажир, мужчина 1934 года рождения, с ранениями попал в больницу. Водитель и пассажир "газели", к счастью, не пострадали. Как говорят очевидцы событий, от серьезных ранений их спасло то, что автомобиль был груженый и от столкновения не перевернулся. По предварительным оценкам специалистов ГИБДД, в случившейся аварии ни погодные условия, ни состояние дороги не виноваты. Объяснение только одно - грубое нарушение водителем "девятки" правил дорожного движения.

Трагедия со "скорой" произошла на переезде станции "Отрада" Мценского района. Уазик "скорой помощи" возвращался с вызова в Отрадинскую поселковую больницу. В результате столкновения авто с пассажирским поездом 38-летний водитель скончался на месте происшествия, а 39-летняя женщина-фельдшер с множественными ранениями различной степени тяжести госпитализирована в Мценскую центральную районную больницу.

И вновь причиной трагедии стала не скользкая дорога и не погодные условия. По информации пресс-службы УГИБДД УВД по Орловской области, несчастье произошло из-за грубого нарушения водителем правил дорожного движения. Он пренебрег знаками. Сигнал светофора находился в исправном состоянии и предупреждал, что железнодорожный путь занят.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах