21

Шаг чиновников - мат народу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

УТРОМ 10 апреля на Пролетарской горе один за другим прошли два митинга. Вначале горожане протестовали против отключений электроэнергии и "увода" из госсобственности социально значимых объектов, позже на площадь вышли частные предприниматели. Митингующие были уверены: действия чиновников горадминистрации поставили мат баням и малому бизнесу.

Требования народа - на плакатах: "Включите лифт, зажгите свет", "УВОРов, верни бани народу, а земли - городу", "Продаже Орелоблэнерго - нет!", "Медведев Д.А.! Дайте срок губернатору - мэра в отставку". К митингующим вышли мэр Александр Касьянов, председатель горсовета Василий Уваров и его заместитель Михаил Вдовин. Мэр снова заверил горожан, что бани будут, но на вопрос "Чьи?" не ответил. Для возвращения бань в муниципальную собственность Вдовин предложил дать БПК - беспроцентный кредит. Мало-помалу народ успокоился и начал расходиться. Но это было еще не все.

В отделе организационной работы мэрии нашему корреспонденту рассказали, что если организатор первого пикета - частное лицо, некто Лидия Изотова, - предупредил о проведении мероприятия, которое по разным причинам все же не было согласовано, то появление малых предпринимателей стало полной неожиданностью. Частники протестовали против резкого увеличения ЕНВД. По словам председателя Союза рынков Орла Андрея СТРАЖДИНА, "под многократное увеличение налога попадут около 80% предпринимателей Центрального рынка. Мы обсудили эту проблему с предпринимателями и пришли к решению, что такой налог платить не будем".

В тот же день в мэрии собрали депутатскую группу, решавшую, как угодить и нашим и вашим: специальная комиссия прорабатывает степень снижения налога и поиск источников возмещения "выпадающих" доходов городского бюджета. Параллельно ведутся консультации с налоговыми органами и прокуратурой на предмет обоснованности принятия этого решения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах