
В ОБЛАСТНУЮ администрацию наведались сотрудники правоохранительных органов. Как рассказала помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Орловской области Ольга БЕРНИКОВА, 2 апреля в Управлении государственного имущества Департамента имущественной, промышленной и информационной политики администрации Орловской области проводилось изъятие документов, имеющих значение для уголовного дела.
Дело возбуждено в отношении судебного пристава-исполнителя Галины Степиной. По версии следствия, ее незаконные действия привели к "отчуждению из государственной собственности контрольного пакета акций ОАО "Орелоблэнерго".
Как стало известно, в качестве оплаты огромного - 2,5 млн долларов (!) - долга Орловской области перед Внешэкономбанком, решение о принудительном взыскании ко-торого вынес Московский арбитражный суд, чиновники обладминистрации предложили акции Орелоблэнерго. В рамках возбужденного исполнительного производства акции были арестованы и выставлены на аукцион.
В то время, когда в Московском арбитраже шел судебный процесс, председателем совета директоров Орелоблэнерго был Игорь Сошников, он же - начальник Управления государственного имущества администрации Орловской области. А победителем прове-денного несколько лет спустя аукциона, на котором продавались арестованные акции, стала Орловская промышленная компания. Членом совета директоров которой является... Игорь Сошников.
По мнению депутата облсовета Василия ИКОННИКОВА, акции продали по явно заниженной цене и не без ведома высоких чинов обладминистрации. Депутат обратился в прокуратуру. Но пока единственный фигурант уголовного дела - пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области Галина Степина. Ей предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". И "увод" крупнейшего социально значимого предприятия области в частные руки якобы только ее рук дело.
С просьбой прояснить ситуацию мы обратились в УФССП. Но представитель пресс-службы Валентина ЛЯШКЕВИЧ от комментариев отказалась, почему-то сослав-шись на "тайну следствия". Однако заметила, что если мы читаем местную прессу, то должны знать канву событий.
Имелась в виду газета "Красная строка". Анализируя схему "увода" из госсобственности Орелоблэнерго областными чиновниками в частную компанию, созданную "опять-таки руководством области и контролируемую бывшим первым заместителем губернатора и начальником управления госимущества", журналист уверен, что "крайней, конечно, окажется судебный пристав Степина. Вот где корень зла-то!"
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть