
14-ЛЕТНЕГО Сергея Болотова родные и милиция ищут уже почти три года. 27 июля 2005 года мальчик уехал из дома на велосипеде. И не вернулся. До сего дня местонахождение ребенка неизвестно. Однако родственники не теряют надежды и сотрудники Залегощенского РОВД просят сообщить, если кому-то хоть что-то известно о судьбе Сережи.
Тем временем родителей из столицы и глубинки продолжают будоражить тревожные сообщения об исчезновениях детей. В СМИ регулярно появляются пугающие материалы... Однако поздними вечерами на орловские улицы продолжают высыпать ватаги подростков и совсем еще малышей.
Ушла из дома... и вернулась
В ПРЕСС-СЛУЖБЕ УВД нам поведали о недавно происшедшем в Орловском районе случае, который не на шутку перепугал местных жителей. А районный отдел милиции просто "поставил на уши". В воскресенье вечером в ОВД по Орловскому району обратились насмерть перепуганные родители. Они сообщили, что две их дочери поехали в соседнюю деревню. Старшая вернулась домой, а вот младшая, которой исполнилось 13 лет, так и не приехала. Старшая сестра рассказала родителям о том, как все произошло.
Оказалось, что они с сестрой поехала из деревни Бакланово в Истомино, в гости к родным. У родственников девочки собирались пробыть до вечера. Но старшая решила отправиться домой раньше. Младшая же сестренка пообещала вернуться вечером на последней маршрутке. Однако в назначенное время девочка домой не приехала. Не пришла она и через несколько часов. Перепуганные родители обзвонили всех ее подруг и знакомых. Однако ребенка никто не видел. Тогда родители обратились в милицию.
Как известно, исчезновение ребенка - целое ЧП. Дежурный по Орловскому райотделу принял заявление, и большая часть личного состава ОВД по Орловскому району пустилась на поиски пропавшей девочки. Оперативники опрашивали жителей деревни Истомино и всех знакомых девочки. Участковые, кинологи с собаками метр за метром исследовали дорогу, по которой она шла к остановке маршрутного такси. Проверяли лесополосу рядом с дорогой. Поиски продолжались всю ночь, но результатов так и не дали. Тогда было решено еще раз съездить в Бакланово и поподробнее опросить родителей, чтобы передать ориентировку с приметами пропавшей девочки в соседние районы области. Однако эти меры уже не понадобились.
Утром следующего дня девочка вернулась домой сама. Она рассказала, что шла на маршрутку, чтобы ехать домой. Но сбилась с дороги и заблудилась. Она слышала, как ее искали, звали по имени, но испугалась такого большого количества людей и пряталась в лесополосе, убегая все дальше от дороги. Только к утру она вышла к соседней деревушке, где спросила у местных жителей дорогу домой. Оказывается, у ребенка серьезное заболевание: девочка иногда теряет ориентацию в пространстве и может заблудиться даже на знакомой дороге. Только вот как родители оставили своего ребенка без присмотра, зная о последствиях болезни?
Родители в ответе
История закончилась благополучно. Но ведь могло случиться иначе. Как бы страшно это ни звучало, в наше опасное время никто не сможет поручиться, что, отпустив ребенка погулять в соседнее село, вы дождетесь его целым и невредимым. А потому сейчас во многом именно правильное поведение родителей становится залогом безопасности чада. Детям же сотрудники милиции рекомендуют запомнить: если чувствуете опасность, ни в коем случае не надо стесняться звать на помощь на улице, в транспорте, подъезде. Напротив, следует громко кричать и даже применять силу.
РОЗЫСК!
БОЛОТОВ Константин Сергеевич, 11.04.1994 г.р., проживающий по адресу: Орловская область, Залегощенский район, село Казарь, 27.07.2005 г. в 11 часов уехал из дома на велосипеде. До настоящего времени его местонахождение неизвестно.
Приметы: рос 154 см, худощавое телосложение, волосы русые.
Был одет: светлая майка с рисунком на груди, красные спортивные брюки, светлая шапочка.
Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении мальчика, просьба сообщить в Залегощенский РОВД по тел. (486-48) 2-14-30, или 02.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть