aif.ru counter
30.04.2008 00:00
11

И дом со столом, и туалет с ведром...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

НА ПРОТЯЖЕНИИ уже трех лет на чердаке одной из многоэтажек, расположенных вдоль обочины по улице Бурова Северного района, проживают двое мужчин, не имеющих ничего, кроме гор мусора и остатков чьего-то обеда.

Жильцы квартир этого дома, уставшие от бесполезных и безрезультатных звонков в ЖРЭУ N 22, написали в редакцию еженедельника "АиФ в Орле" письмо с просьбой помочь разобраться в ситуации. В ответ на поступившую жалобу наш корреспондент поехала по указанному на конверте обратному адресу.

"Более трех лет на нашем чердаке живут двое мужчин, захламляя его мусором, тряпьем из близлежащих мусорных бачков и прочим барахлом. Сперва мы хотели решить эту проблему, так сказать, полюбовно - неоднократно звонили и ходили в ЖРЭУ N 22 с просьбой разобраться или хотя бы посоветовать, куда нам обратиться с этим делом. Но каждый раз от нас отмахивались как от назойливых мух, ссылаясь на занятость", - так прокомментировала сложившуюся ситуацию Лариса Ивановна - одна из тех, кто поставил свою подпись в письме.

жильцы любезно согласились проводить нашего корреспондента на чердак и показать что там творится. По узенькой железной лестнице мы вскарабкались наверх.

На чердаке перед нами развернулась картина, напоминающая фрагмент из фильма ужасов: горы мусора, остатки еды, разбитые рамы, одежда. И жуткое зловоние...

В ЖРЭУ N 22 пренебрегли не только жалобами жильцов, но и нашим обращением. А вот в социальной гостинице, созданной для помощи всем обездоленным и униженным, пришлось столкнуться с другой проблемой. Пообщавшись и с администратором, и с главным бухгалтером, все мы смогли выведать номер Гульнары Растягаевой, заведующей отделением ночного пребывания. Но лишь короткие гудки на протяжении недели были ответом на наши вопросы...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество