МЦЕНСКИЙ районный суд вынес приговор в отношении руководителя холдинга "Главпродукт". Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, а его главный бухгалтер - в использовании поддельных финансовых документов. Преступников... оштрафовали.
Напомним, уголовное дело в отношении "тушеночно-сгущенночного треста" ЗАО "Орелпродукт", одного из заводов холдинга "Главпродукт", было возбуждено в конце марта прошлого года. "Главпродукт" владеет четырьмя перерабатывающими предприятиями в Мценске и в пос. Верховье. Проверки финансово-экономической деятельности предприятия, которые налоговики проводили во всех филиалах, показали: предприятию в течение нескольких лет успешно удавалось уходить от уплаты налогов. Установленный ущерб, нанесенный государству, - 75 миллионов рублей.
Схема махинаторов была проста до неприличия. В течение нескольких лет преступные действия шли как по маслу. По информации пресс-службы УВД, с 2003 по 2006 год предприятия закупали и продавали большую часть товаров от имени подконтрольных учредителям фирм - "псевдопосредников", расположенных в Москве. Как установило следствие, ЗАО "Орелпродукт" оформляло фиктивные закупки сырья по завышенным ценам, а реализовывало продукцию по необоснованно заниженным ценам от имени целого ряда мелких организаций. Причем все эти ООО были оформлены в Москве. Получается, региональные дилеры приобретали орловскую сгущенку и консервы не напрямую у завода, а через эти фирмы - "псевдопосредники". И, естественно, по рыночной цене. Таким образом, значительная часть финансовых потоков холдинга выводилась из-под налогообложения и обналичивалась.
Народная мудрость гласит: чтобы не сидеть в тюрьме, воровать надо миллионами. Так, по словам помощника прокурора Мценского района Валентины ГОЛОВКО, с учетом всех смягчающих обстоятельств и возмещения причиненного государству ущерба назначенное наказание (штрафы в 400 тыс. и 320 тыс. рублей) вполне справедливо.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть