aif.ru counter
13

Коррупционная весна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

В ОРЛОВСКОМ централе новый "сиделец" - бывший руководитель Управления федеральной регистрационной службы Эдуард Тарасов. Его обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. По версии следствия, Тарасов присвоил почти два десятка миллионов рублей.

Уголовное дело по результатам проверки, проведенной сотрудниками Следственного комитета, чекистами и УБОПовцами, было возбуждено еще 14 апреля, а обвинение главному фигуранту предъявили 4 мая. Как рассказала руководитель пресс-службы СК СУ при Прокуратуре РФ по Орловской области Ольга БЕРНИКОВА, по версии следствия, в марте 2007 года от имени УФРС указанным руководителем заключен фиктивный договор аренды административно-производственных корпусов одного из орловских заводов. При этом здания заведомо не могли быть использованы для деятельности УФРС, а ежемесячная плата за аренду составляла почти 2 млн рублей. Под видом перечисления арендной платы с марта по декабрь 2007 года со счета УФРС были похищены денежные средства в сумме около 17 млн рублей.

Сейчас дело расследуют в отделе по особо важным делам Следственного комитета. Кстати, за последние три месяца громкие преступления коррупционной направленности регулярно "пополняют полки" СУ СК. Так, 16 апреля при получении взятки в 4000 рублей задержали участкового ОВД по Северному району. 20 марта при получении взятки в 7000 рублей - главный специалист по техническому надзору администрации Болховского района. А 14 марта при получении взятки в 3 млн рублей попался заместитель главы администрации Покровского района. По словам Ольги Берниковой, пока все эти уголовные дела находятся в производстве, расследование не завершено.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах