aif.ru counter
14

Из Иерусалима через Орел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

23 МАЯ участники самого масштабного в истории крестного хода достигли Орла. Молитвенное шествие, проводимое в рамках программы "Под звездой Богородицы", посвящено историческому объединению Русской Православной Церкви, состоявшемуся в мае 2007 года.

Как нам рассказали в пресс-службе Орловско-Ливенской епархии, главная задача этого начинания - способствовать единению народа, духовной и светской власти... Крестные ходы идут по восьми сходящимся направлениям и символизируют собой восемь окончаний звезды Богородицы. Паломники вышли из шести городов России (Архангельска, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Барнаула, Якутска, Владивостока) и двух центров православия - Иерусалима и Афона. Пройдя по всей территории России, освящая землю и молясь за народ, они уже преодолели десятки тысяч километров и планируют сойтись в Москве. Крестный ход Иерусалим - Москва прошел по территории нашей области 144 километра.

20 мая духовенство Орловской епархии встретило участников крестного хода на границе с Курской областью, 21 и 22 мая они молились в Никольском храме поселка Кромы, а 23 мая дошли до областного центра, где приняли участие в Кирилло-Мефодиевских торжествах, заночевав на территории женского монастыря. 27 мая шествие прибыло в Мценск, а в среду паломники отправились в Тульскую область.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах