aif.ru counter
20

Корпоративный бардак

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

Слово "корпоратив" уже давно прижилось в нашем языке. Да и понятие "психологические тренинги" не вызывает удивления. Однако случается, развлечения из разряда тех, что не всем по карману, становятся головной болью для непричастных.

Живописное местечко в Орловском районе после проведения там "веревочных курсов" для сотрудников одной из крупных компаний превратилось в подобие свалки. Об этом мы узнали от человека, которому, собственно и принадлежит территория, где отрывались любители тренингов и корпоративов на природе.

История эта началась не сегодня. Было время, когда Александр (сегодняшний потерпевший) и Владимир (организатор "веревочных курсов" на чужой территории) вполне по-приятельски общались. И места посиделок у них были общие. Но прошло время, и жизнь развела старых знакомцев. Один остался туристом и ценителем природы, приятель занялся бизнесом: организацией всевозможных психологических тренингов для крупных компаний и т. п., направленных на "сплачивание коллектива". И вот на днях, приехав на место постоянных встреч с друзьями, Александр увидел огромную мусорную свалку, "тропы с препятствиями" в виде разбросанных шин, срубленные деревца, использованные для создания лестниц, сколоченные щиты... О том, кто побывал в знакомом месте, Саша догадался сразу. Да и организатор не отпирался. Хотя спросить разрешения на проведение "тренингов" забыл, причем уже не впервые.

"Подобное повторяется регулярно... Территория никак не огорожена, люди приезжают и творят что хотят, не ощущая за собой абсолютно никакой вины и ответственности", - рассказывает Александр. Приводить все в порядок - удел владельца и его друзей. И этот раз не стал исключением: Александр с единомышленниками сами убрали мусор, разобрали щиты, посбивали с деревьев прибитые гвоздями "ступеньки" из молодых березок. Обратившись за консультацией в Природоохранную прокуратуру Орловской области, мы выяснили, что они помочь в сложившейся ситуации вряд ли смогут. Когда дело касается частной собственности, начинают действовать несколько иные правила. И за помощью владельцам участка нужно идти в милицию. Хотя дело ведь не только в ущемлении интересов собственника. Не важно, принадлежит участок кому-то или это просто красивое место вне частных владений. Просто нужно помнить, что на то же самое место вы захотите вернуться. Но однажды может случиться так, что возвращаться будет уже некуда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах