Осенью орловцев ждет очередная реформа, касающаяся собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах.
Об этом стало известно в минувшую пятницу в ходе пресс-конференции на тему: "Порядок расчета общедомового потребления электроэнергии", которую провело руководство ЗАО "Первая городская управляющая компания".
Что же изменится? Во-первых, за сентябрь собственники и наниматели жилья получат квитанции, в которых за потребляемую электроэнергию в местах общего пользования будет выставлен весь долг по состоянию на 1 сентября текущего года, погасить который представится возможность либо сразу, либо в три этапа: за март-апрель, май - июнь и июль - август.
Во-вторых, во исполнение требований прокуратуры управляющие организации будут обязаны рассчитать данную услугу в соответствии с правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года N 307, а также из расчета потребления иных коммунальных ресурсов (не только электроэнергии, но и тепла, газа, воды, как, например, в общежитиях и коммунальных квартирах). При этом разница между показаниями общедомовых и общеквартирных приборов учета будет распределяться между собственниками пропорционально показаниям индивидуальных счетчиков. Иными словами, чем больше жильцы потребляют электроэнергии в своих собственных квадратных метрах, тем больше они будут платить за электроэнергию в местах общего пользования.
В-третьих, теперь квитанции будут содержать дополнительную строчку о размере и способе начисления платы за потребленную в местах общего пользования электроэнергию.
По словам генерального директора Первой городской управляющей компании Ольги ВАСИЛИК, в индивидуальном порядке проведутся перерасчеты оплаты, в результате которых в чьи-то квитанции добавят разницу между оплаченной и фактически потребленной электроэнергией, а у кого-то перерасчет произойдет в сторону уменьшения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть