aif.ru counter
10

"Состоятельные кроты" работают в обладминистрации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

ЕСЛИ вопрос "кем быть?" для кого-то из жителей Орловской области до сих пор остался нерешенным, то сегодня на него дан вполне определенный ответ. Росстат опубликовал данные о доходах орловских чиновников. Выяснилось, что зарплаты областных слуг народа превышают зарплаты федеральных почти в два раза, и в три раза - доходы простых смертных.

Статистика гласит: численность госслужащих федеральных органов исполнительной власти в Орловской области в первом полугодии 2008 года превысила 3,5 тыс. человек. Причем мы снова бьем сомнительные рекорды. Учитывая, что в списке всех областей ЦФО Орловская по численности населения занимает предпоследнее место, мы взяли "золото" по относительному количеству федеральных чиновников, "поголовье" областных вывело нас на 11-е место, а муниципальных - аж на восьмое.

Не так давно начальник областного управления труда Виктор МЕДВЕДЕВ порадовал: по сравнению с прошлым годом средняя зарплата орловцев увеличилась на 16 процентов и достигла 10 600 рублей. Однако сведения о зарплатах первых лиц области и их подчиненных заставляет "разбогатевших" орловцев скрежетать зубами. Так, среднемесячная начисленная зарплата чиновников в первом полугодии в Орловской области составила: у федеральных гражданских служащих - около 16,5 тысяч рубляй, у областных - более 30 тысяч, в органах местного самоуправления - чуть больше, 18 тысяч в месяц. Это соответственно 12-е, 6-е и 8-е места по регионам ЦФО в порядке убывания величины заработной платы. И это только средние показатели! То есть сумма доходов на противоположных отметках шкалы может отличаться в разы.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество