aif.ru counter
14

Герой смутного времени... или Зачем мэр продлил каникулы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

На этот волнующий сегодня многих орловцев вопрос точно вряд ли кто-то ответит. Разве только сам градоначальник. Но поди найди его сейчас... Адвокат Александра Касьянова Милена Мирошниченко отказалась ответить даже, в городе ли сейчас орловский мэр, сославшись на то, что данная информация "вне пределов ее компетенции".

Между тем, проболев почти пол-лета, Александр Касьянов ушел в отпуск, который закончился в начале сентября. Но не успел завершиться отдых плановый, за ним последовал внеочередной - мэр, которого на месте работы в городской администрации не видели уже с начала июня, "удалился от мира" еще на два месяца.

Напомним: причина этих странных "кошек-мышек" в давнем уголовном деле, возбужденном в Новочебоксарске, по прежнему месту работы Александра Касьянова. Изначально проходя по делу как свидетель, Александр Александрович вдруг был переведен в обвиняемые: якобы на его совести сокрытие 136 млн. рублей. Эти деньги подлежали взысканию в счет недоимки по налогам в период, когда Касьянов возглавлял управляющую компанию Новочебоксарского домостроительного комбината. После полутора лет тяжб (все это время оппоненты Касьянова неустанно подтачивали мэрский имидж, то и дело напоминая о запятнанной репутации, а сторонники порой уверяли, что все дело - сфабрикованный политический заказ, и ставили вопрос о подлинности документов, на которые опиралось обвинение) было назначено окончательное судебное заседание. Однако в тот день, когда должны были огласить приговор, орловский градоначальник на заседание не явился, сославшись на болезнь. Больничный лист мэру был выписан в одной из поликлиник города. Суд перенесли на 18 июня. Но и в этот день Касьянова на заседании не увидели, после чего он был объявлен в федеральный розыск. Между тем орловский мэр издал распоряжение о собственном отпуске, а когда он закончился, решил взять еще пару месяцев за свой счет. Как отмечают в пресс-службе, чтобы готовиться к судебным заседаниям.

Ни подтверждать, ни опровергать эту информацию не стала и адвокат Касьянова. По словам Милены МИРОШНИЧЕНКО, никаких новостей о новочебоксарском деле Александра Александровича сейчас нет, о чем журналистам знать положено - расскажет пресс-служба, и никаких иных комментариев пока не будет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах