aif.ru counter
18

Деньги на жилье в Орле придут из Москвы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

Я стою как инвалид Великой Отечественной в льготной очереди граждан, нуждающихся в жилье, при администрации одного из районов Орла с 2003 года. Сейчас мой номер в очереди в третьем десятке. Каковы мои реальные перспективы на получение квартиры?

А. Федоров, Орел

По информации начальника отдела по учету и распределению жилья администрация города Орла Анатолия Алексеевича Пчеленка, в соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2008 г. "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" и статьей 23.2 Федерального закона "О ветеранах" (в редакции от 22 июля 2008 г.), полномочия по обеспечению жильем инвалидов войны возложены на субъект федерации, в данном случае на администрацию Орловской области. Эти полномочия осуществляются за счет средств федерального бюджета.

Деньги выделяются на жилье общей площадью в 22 кв. м. Стоимость его рассчитывается по средней рыночной цене за 1 кв. м в данном субъекте РФ.

Выделение денег на приобретение жилья инвалидам и участникам Великой Отечественной войны осуществляется в виде субсидий распоряжением Коллегии Орловской области в соответствии со сводным реестром. Именно по данному реестру Орловской области Вам будет предоставлена субсидия на приобретение жилья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах