16

Под суд за свет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

ВЫНЕСЕНИЕМ обвинительного приговора завершилось дело о несанкционированном подключении к линиям электропередачи, рассматривавшееся Мировым судом Корсаковского района.

По данным следствия, на протяжении нескольких лет дома двух обвиняемых были отрезаны от электрических сетей за неуплату. Но, несмотря ни на что, находчивые дамы нашли способ, не платя ни копейки, наравне со всеми жителями пользоваться электричеством. Для подключения к центральным линиям электропередачи женщины успешно освоили так называемый "метод наброса".

В ходе судебных разбирательств за регулярное самовольное подключение к линиям электропередачи женщинам было назначено наказание в виде обязательных работ и возмещения стоимости причиненного убытка.

И это далеко не первый подобный случай. По данным энергетиков, в последнее время в Орловской области увеличилось количество аналогичных обвинительных приговоров. Так, относительно недавно за несанкционированное подключение к электросетям были осуждены пятеро жителей Урицкого района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах