20

В шапке-невидимке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 05/11/2008

ЗАКОННОСТЬ внеочередного отпуска должностного орловского мэра без сохранения заработной платы было поручено проверить прокуратуре Советского района. На очередной сессии Горсовета озвучили итоги этой проверки.

Никаких противоречий с федеральным законодательством в действиях орловского градоначальника не установлено: нет в законе такого пункта, который ограничивал бы право должностного лица брать отпуск за свой счет, положенный любому гражданину по Трудовому кодексу. В ответ Горсовету было предложено рассмотреть вопрос о внесении в устав города дополнений, касающихся "предоставления главе муниципального образования права на отпуск без сохранения заработной платы". Чтобы путаницы и противоречий в дальнейшем не было. Депутаты, не получив удовлетворительный для них ответ из прокуратуры районной, решили обратиться в областную.

Вместе с тем выяснился любопытный факт. Из доклада депутата Горсовета Леонида МУЗАЛЕВСКОГО: "С 18 июня 2008 года А. Касьянов объявлен в федеральный розыск и его местонахождение до настоящего времени не установлено. За тот период было принято 30 нормативно-правовых актов Орловского Горсовета, которые могут быть подписаны и обнародованы исключительно главой муниципального образования. Все эти акты были возвращены в городской Совет с подписями... Касьянова".

Так может, не там ищут?! Прокуратура на этот вопрос отвечать "не уполномочена".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах