aif.ru counter
15

Временно недоступен?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

ПЕРВЫЙ вице-губернатор Орловской области проходит по делу о хищении гостиничного комплекса. По информации Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Орловской области, 31 октября Виталий Кочуев был допрошен в качестве подозреваемого в ходе расследования уголовного дела о хищении мошенническим путем имущества, принадлежащего ОАО "Агрокомбинат-инвест".

Напомним, в связи с расследованием громкого уголовного дела об отчуждении из государственной собственности акций "Орелоблэнерго", было возбуждено еще несколько дел антикоррупционной направленности. Так, по уголовному делу, связанному с продажей за 600 тысяч рублей гостиничного комплекса "Лесное", уже арестованы два крупных областных чиновника. Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

В день допроса первого вице-губернатора и заместителя председателя коллегии Орловской области Кочуева, 31 октября, следователь обратился в Заводской районный суд с ходатайством об отстранении подозреваемого от занимаемой должности, обосновав обращение тем, что обвиняемые и некоторые свидетели по уголовному делу находятся от него в служебной зависимости. Однако, как сообщила руководитель пресс-службы СУ СК при Прокуратуре РФ по Орловской области Ольга БЕРНИКОВА, судебное заседание было перенесено на 6 ноября: Кочуев вдруг приболел - 6 ноября суд вновь не состоялся все по той же причине. Чтобы принять решение о недоверии первому вице-губернатору, ждут судебного решения и в областном совете. В настоящее время Кочуеву избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах