25

Родить, чтобы убить...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

ЗАВЕРШЕНО расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в убийстве собственного новорожденного дитя. Расследованием этого жестокого преступления занимался Верховский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Орловской области.

ПО ВЕРСИИ следствия, 7 августа текущего года жительница одного из сел Верховского района Орловской области в домашних условиях в одиночестве родила ребенка. А дальше последовала целая череда жестоких, противоречащих природному материнскому инстинкту поступков, приведших к смерти новорожденного. Сразу же после родов, желая поскорее избавиться от "живой улики", женщина погрузила младенца в таз с водой, где он и умер. После этого она закопала труп малыша в подвале.

Первыми кто заметил, что женщина скрывает факт родов, стали соседи. Они и поспешили сообщить об этом в правоохранительные органы. Для проверки поступившей информации в село незамедлительно выехала оперативно-следственная группа, обнаружившая в подвале, расположенном во дворе дома подозреваемой, труп младенца...

После многомесячного процесса утверждения обвинительного заключения дело было направлено в суд. Теперь уже там будет решаться судьба матери, закопавшей своего ребенка.

В нашей области это далеко не единичный случай... Как рассказала корреспонденту "АиФ-Орел" руководитель пресс-службы СУ СК при Прокуратуре РФ по Орловской области Ольга БЕРНИКОВА, за прошедшие одиннадцать месяцев на столах следственного комитета побывало три подобных дела. Первый в этом году случай произошел в феврале.

Напомним, тогда, около мусорных контейнеров, расположенных напротив дома N 5 по улице Садовского, был найден труп новорожденного ребенка, завернутого в полиэтиленовый пакет. При проведении судебно-медицинского исследования эксперты установили, что смерть мальчика наступила от переохлаждения в ночь с 18 на 19 февраля, через 2-3 часа после рождения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка".

Однако на сегодняшний день следствие по делу приостановлено - мать погибшего мальчика так и не удалось найти.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах