aif.ru counter
12

В состоянии аварийности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

ВЕСТЬ о капитальном ремонте жилья за счет государства, который стал возможен благодаря средствам, выделенным из Фонда содействия реформированию ЖКХ, была принята на ура многими орловцами. Дома моментально выстроились в очередь, определились списки тех, кого помощь ждет в первую очередь... Но оказалось, что перспективы не так радужны.

По словам первого заместителя мэра Василия ЕРЕМИНА, в заявку Орловской области по капитальному ремонту многоквартирных домов в областном центре было включено 90 домов с объемом затрат около 142,2 млн. рублей. 1 октября в бюджет города поступило около 98,1 млн. рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. К 1 ноября было перечислено более 28,5 млн. рублей из областного бюджета. В городском бюджете на софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов предусмотрено 8,446 млн. рублей и 2,054 млн. рублей на финансирование муниципальной доли в 5% средств собственников жилья. В результате организационных мероприятий к ремонтным работам приступили в 7 домах. Однако, по словам руководителя департамента строительной и жилищно-коммунальной политики Ефима ВЕЛЬКОВСКОГО, ремонт идет невероятно низкими темпами.

Так, до 24 ноября в управляющие компании поступило менее 30% выделенных средств в общей сумме 39 млн. рублей. В конце октября в ходе проверки выполнения условий Федерального закона

N 185-ФЗ в Орле было установлено, что администрацией города в заявку 2008 года была представлена неполная и недостоверная информация.

Заявка Орла в Фонд содействия реформированию ЖКХ на 2009 год пока не готова. И в соответствии с официальным письмом мэрии документы для формирования заявки будут полностью оформлены только после 1 января 2009 года. По мнению областных чиновников, это означает срыв работ по программе на предстоящий год в областном центре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах