aif.ru counter
25

Стройка, которая мешает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

В НАЧАЛЕ прошлой недели в нашей редакции раздался телефонный звонок. Звонила возмущенная горожанка, проживающая в одном из домов на Наугорском шоссе.

Наша читательница рассказала, что рядом с ее домом ведется стройка какого-то объекта, о котором ничего никому неизвестно, и что, вполне возможно, это будет очередной особняк, принадлежащий какому-нибудь весьма состоятельному человеку. А между тем раньше там была детская площадка, от которой сейчас ни осталось и следа.

КОРРЕСПОНДЕНТ "АиФ-Орел", решив разобраться в ситуации, отправилась по указанному адресу. И действительно, через дорогу от жилых домов 19 и 19а на Наугорке ведется стройка. Согласно проекту скоро здесь появится торгово-административный комплекс с обустроенным участком земли вокруг, оборудованной детской площадкой для самых маленьких и не только. За развернувшуюся стройку отвечает ООО "Макси-Строй".

По словам главного специалиста отдела архитектурно-строительного надзора Николая Богданцева, к которому нас перенаправил начальник управления перспективного развития города Вячеслав Осипов, застройщиком было получено официальное разрешение на проведение строительных работ на данном участке с последующим благоустройством территории вокруг. Правда, назвать имя счастливого обладателя данного разрешения Николай Григорьевич почему-то отказался, сославшись на вышестоящих должностных лиц.

Жильцы же придерживаются совершенно противоположного мнения. Так, Мария Ивановна, проживающая в доме 19 на Наугорском шоссе, рассказала нашему корреспонденту, что когда-то на месте огороженной стройки было оборудованное футбольное поле для местной детворы и взрослых. Но уже в августе вместо поля образовался котлован, а затем стал появляться забор, фундамент и постепенно, кирпичик за кирпичиком, стена. Со слов жильцов, никаких предварительных объявлений дано не было и никаких собраний с ними не проводилось. Просто в одно прекрасное утро, когда котлован был уже вырыт, Марии Ивановне около собственного подъезда совершенно незнакомый мужчина вручил цветную бумажку с проектом будущего торгово-административного комплекса. Вот и все.

Быть может, главная проблема и заключается в том, что жильцов оставили в неведении? Ответ неясен, а стройка между тем близится к своему завершению...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах