aif.ru counter
19

Через крыши и заборы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

Кто сказал, что рожденный ползать летать не может? Летать, быть может, и нет, но вот прыгать, перепрыгивать, преодолевать всевозможные препятствия так, как будто это не двухметровый забор, а всего лишь порожек, - запросто!

КОРРЕСПОНДЕНТУ "АиФ-Орел" удалось-таки встретиться и поговорить с ребятами, успевшими проникнуться философией паркура - Ромой, Антоном и Пашей. Придя в гости в редакцию, они рассказали о своем необычном увлечении. Как оказалось, в Орле очень много любителей паркура. Несмотря на наличие некоторых трудностей в виде отсутствия специальной площадки и спортивного зала, ребята не унывают и усиленно тренируются, не обращая внимание на изумленные взгляды окружающих.

- Как давно вы стали заниматься паркуром?

Рома: Около года, но до этого я занимался очень многим - акробатикой, плаванием, немного батутом и скалолазанием. А потом - паркур, без которого я уже не представляю свою жизнь.

- А почему вас так привлекло именно это экстремальное действо?

Паша: Вы понимаете, неинтересно просто ходить как все. Нужно бежать, прыгать, двигаться, преодолевать препятствия. Вот поэтому именно паркур, а не что-то другое. И каждый из нас, между прочим, изначально занимался сам по себе. Только спустя какое-то время мы стали заниматься вместе, при этом собственной команды у нас нет. Мы просто тренируемся и самосовершенствуемся. Ведь создавать команду сейчас, когда мы еще многого не умеем и только учимся, глупо.

- А как все начиналось? Как вы пришли к паркуру?

Паша: Я посмотрел какую-то передачу, посвященную паркуру, и практически сразу после просмотра попытался выполнить кое-какие трюки у себя на диване. И только спустя несколько месяцев понял, что нужно начинать с нуля и постепенно расти. А вот Рома у нас самый опытный и может выполнять очень много всевозможных трюков.

Рома: Мне все равно, какая погода и что творится на улице, я тренируюсь несмотря ни на что. И самое главное, мы всегда оцениваем ситуацию и наши возможности: если чувствуем, что нам это под силу, то делаем, а если нет - усиленно тренируемся. Главное - помнить, что риск должен быть разумным.

- А как насчет травм?

Антон: По-моему, из всех я самый легко травмируемый. Я поскользнулся и упал. В результате - перелом руки и шов на подбородке.

Рома: Смотря что считать травмой. Ушибы, растяжения - это нормальное явление для тех, кто занимается спортом в принципе. Я уже не обращаю на них внимание.

Паша: А у меня был всего лишь перелом пальца на ноге.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество