aif.ru counter
22

С дымком и огоньком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

Новый год - это не только елки, подарки и Дед Мороз со Снегурочкой. Для многих настоящий праздник уже давно немыслим без красочных фейерверков, громких взрывных петард, ярких бенгальских огней. Многие любители пиротехнических изысков ими уже запасаются. Спасатели же предупреждают: за яркой этикеткой может таиться огромная опасность.

"Такая продукция не всегда бывает качественной и отвечающей всем необходимым требованиям безопасности. Как правило, плохим качеством отличается продукция китайского производства, - отмечает специалист управления гражданской защиты по Орлу Оксана ТАРАТЫЧЕНКОВА.

Чтобы развлечение в результате не вышло боком, специалисты утверждают, что при покупке пиротехнического изделия необходимо:

- обратить внимание на упаковку, которая не должна иметь повреждений, обязательно также наличие инструкции по применению на русском языке;

- проверить срок годности изделия, комплектность, маркировку;

- в разделе инструкции "Требования безопасности" должен быть перечень действующих опасных факторов, радиус опасной зоны, класс опасности по ГОСТу, способы безопасного обращения с изделием и его применения, возрастные ограничения.

Совершая покупку, вы вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие качество товара: разрешение инспекции Государственного пожарного надзора, сертификат, подробную инструкцию по применению на русском языке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах