aif.ru counter
105

Надежда Леонова. Стать красавицей не просто

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

За неделю до Нового года в Орловском государственном академическом театре имени И.С. Тургенева прошел конкурс красоты "Мисс Орел - 2008". За столь лестное звание и, конечно же, корону боролись 19 девушек.

Трудный путь к победе

НА ПРОТЯЖЕНИИ трех часов зрители вместе с компетентным жюри наблюдали за действом, развернувшимся на сцене. Отбирать красавиц начали еще в ноябре. Тогда перед критично настроенной комиссией предстали 38 обаятельных девушек. Но вот пройти в финал и побороться за звание "Мисс" удалось далеко не всем. Претендентками на корону первой красавицы в Орле в итоге стали лишь 19 девушек.

Целый месяц лучшие городские режиссеры совместно с хореографами ставили девушкам монологические номера, учили их вести себя на сцене, правильно ходить на высоких туфельках-шпильках, изысканно дефилировать не только в изысканных вечерних и коктейльных платьях, но и в полуоткрытых купальниках, а также мило улыбаться зрительному залу.

За три часа конкурсантки успели сменить множество образов. В первом литературном конкурсе участницам была предоставлена уникальная возможность побывать и Клеопатрой, и Евой, и ангелом, и Татьяной Лариной, и гейшей, и Эсмеральдой, и даже Царевной-лягушкой, прочитав монологи выбранных героинь. Выразительно прочитать смогли все, а вот вжиться в образ - единицы.

Следующим конкурсом стала импровизированная вечеринка, на которой девушки продемонстрировали собравшимся в зале всевозможные танцевальные стили - отплясывали дружно, все вместе и небольшими группками.

Завершающее дефиле помогло зрителям окунуться и в солнечное лето - присутствующие мужчины заметно оживились при демонстрации купальников - и в морозные зимние деньки, укутавшие девушек в пушистые меха. Здесь не обошлось без маленьких, но крайне неприятных неожиданностей. Выбранные заранее конкурсантками шубы за кулисами по чьей-то невнимательности были перепутаны, и девушкам пришлось быстренько накинуть на свои хрупкие плечики то, что подвернулось под руку.

Конечно же, не обошлось и без ослепительных бальных платьев, в которых каждая из 19 участниц хотя бы на один вечер смогла почувствовать себя сказочно красивой принцессой.

Подведение итогов стало, пожалуй, самым томительным и одновременно самым долгожданным моментом. Немалую роль сыграл и психологический фактор, о котором в самом начале предупреждали члены комиссии всех претенденток на корону. Кто-то сможет достойно принять свое поражение и от всей души порадоваться за соперницу, а кто-то будет критиковать жюри и победительниц.

До официального награждения "Мисс Орел - 2008" и двух вице-мисс на сцену практически в порядке очереди поднялись многочисленные спонсоры конкурса, для того чтобы вручить самым прекрасным, по их мнению, девушкам специальные призы: кому-то подарили телефон, кому-то - набор посуды, иным достались сертификаты на фотосессию или возможность появиться на обложке женского журнала. В свою очередь, редакция одного из городских информационных порталов в лице главного редактора наградила победительницу интернет-голосования Марию Белькову, ставшую "Мисс интернет-симпатий".

Итак, по мнению компетентного жюри, звание вице-мисс было присвоено Анне Азаровой и Марии Бельковой. А вот корона и титул "Мисс Орел - 2008" достались студентке-четверокурснице отделения журналистики филфака ОГУ Надежде Леоновой.

Из первых уст

СТАВ первой красавицей Орла, Надежда Леонова не перестала быть студенткой, успешно сдающей очередную сессию и регулярно навещающей своих родителей в Ливнах. Успела Надюша пообщаться и с корреспондентом еженедельника "АиФ-Орел", побывав в гостях у редакции.

Надя росла скромным и единственным ребенком в семье мамы - учителя истории и папы - простого рабочего. Как и у всех детей, у нее были свои комплексы и сверхкритичное отношение к собственной внешности - рано оформившись и превратившись не в гадкого неуклюжего утенка, а в изящную девчушку, Надя тем не менее очень сильно переживала из-за своего высокого роста.

В школе девочка училась в физико-математическом классе на "отлично", постоянно участвовала во всевозможных олимпиадах и конкурсах. Хотя в классе отношения со сверстниками складывались неоднозначные и противоречивые. Будучи дочерью учителя, Надя Леонова неоднократно выслушивала язвительно-завистливые замечания одноклассников относительно ее оценок. Но это не помешало девочке окончить школу с золотой медалью.

Надежда мечтала о поступлении в МГУ, но оказалась в Орле... "Я единственный ребенок в семье, и родители очень переживают и волнуются за меня, - рассказала Надежда. - Они были против моего поступления в МГУ. К тому же, как мне кажется, поступить в столь значимое высшее учебное заведение могут только действительно одаренные люди либо те, кто может за все заплатить".

- Надюш, когда ты стала "Мисс Орел - 2008", изменилось к тебе отношение окружающих? Стало оно лучше, или, может быть, ухудшилось?

- Могу сказать только одно: меня стали узнавать, по крайней мере, в университете на меня стали чаще обращать внимание студенты и с других курсов. Отношение изменилось и в общении с лицами противоположного пола.

- Что стоит за столь почетным титулом? Только ли месяц упорных тренировок?

- Нет, конечно же, не только месяц тренировок. Да, было сложно, порой даже очень сложно... Иногда после очередной репетиции я приходила домой вся в слезах и хотела все бросить. Но потом брала себя в руки и уверенно шла к победе, только к победе и никак иначе. К тому же весьма сложными были отношения и с другими участницами. Большинство из них профессионально занимаются модельным бизнесом, уверенно держатся на сцене и умеют правильно ходить на высоких каблуках. А я ничего этого не умела, и все думали, что кому-кому, но уж точно не мне суждено стать "Мисс Орел - 2008"... Только две девочки после окончания конкурса подошли и поздравили меня с победой. Но, несмотря ни на что и ни на кого, я очень благодарна данному конкурсу, с его помощью я смогла побороть кучу своих внутренних комплексов, стать уверенней в себе и собственной внешности.

Моя мама не перестает говорить мне, что именно сейчас я должна, нет, просто обязана реализоваться как человек, как женщина, как профессионал. Не стоит останавливаться на достигнутом. И все-таки я советую всем девушкам участвовать в подобных конкурсах. На один день ты можешь почувствовать себя как в сказке: все внимание устремлено только на тебя, повсюду вспышки фотокамер.

- Надя, а где ты хранишь корону?

- Корона не переходящая и является моей, так сказать, собственностью. Она была заказана в Москве и украшена кристаллами Сваровски. Я ее отвезла домой к родителям вместе с красной ленточкой. А диплом оставила у себя в Орле.

- Что за подарки достались самой красивой девушке Орла?

- Главным призом помимо короны, конечно же, стала путевка на десять дней в Милан. Вот только я пока еще не знаю, когда поеду туда. Получила я и много других приятных "мелочей": годовой абонемент в один из городских ночных клубов, подарочный набор и цветы. Но все подарки под роспись.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах