20

Дом преткновения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

НА ДНЯХ в редакцию еженедельника "АиФ-Орел" поступила информация, предоставленная пресс-службой ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", в которой говорилось, что товарищество ТСЖ "Дом-96" задолжало энергетикам около 1 миллиона рублей. В связи с чем с 19 января будет введено ограничение режима подачи электроэнергии в домах, обслуживаемых управляющими компаниями ТСЖ. Мы решили разобраться, в чем дело.

Как сообщил корреспонденту "АиФ-Орел" заместитель начальника управления по развитию городского хозяйства Дмитрий Швец, в мэрии был проведен ряд совещаний, посвященных поискам оптимального решения проблемы. В результате многочисленных обсуждений обе стороны пришли к выводу, что самой проблемной точкой в данном деле является дом N 269 по улице Комсомольской, за которым числится наибольшая задолженность за потребление электроэнергии.

Секретарь пресс-службы Орловского филиала ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" Сергей Хоменко заверил нашего корреспондента, что на сегодняшний день договор, когда-то заключенный с ТСЖ "Дом-96", находится в стадии расторжения. Одновременно с этим заключаются договоры с обслуживающими организациями, сотрудничавшими с ТСЖ. Согласно новому соглашению компании должны оплатить долг за прошлый год до 1 марта 2009 года. Так, за ООО "ТОЖ" числится порядка 132 тысяч рублей, за ООО "ЖКХ-2005" - 50 тысяч, ООО "Строй Авангард" - 117 тысяч, ООО "Каскад модульные технологии" - 197 тысяч. По словам Сергея Хоменко, в ближайшее время никаких ограничений в подачи электроэнергии не предвидится.

Тем не менее в настоящее время информация об отключениях, поступившая от энергетиков, по запросу "АиФ-Орел" проверяется прокуратурой Железнодорожного района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах