
КРИЗИС заставил область задуматься об экономии. Оптимизировать расходы бюджета решено в первую очередь за счет сокращения муниципальных служащих и необоснованных расходов. Однако затягивать пояса, похоже, хотят не все.
ТАК, горячие споры вызвали озвученные одним из депутатов горсовета зарплаты руководителей муниципальных предприятий. По словам Михаила Вдовина, официальная зарплата начальника одного из наших МУПов - 65 тыс. рублей, "это на 6 тысяч больше, чем зарплата мэра". "Или вот, на что расходовались средства орловского трансагентства? Приобретение машины директору - 309 тыс. рублей, ремонт офиса - 140 тыс. рублей, разработка бизнес-плана - 90 тыс. рублей. Как будто и никакого кризиса нет!", - негодовал депутат. В ответ городские чиновники пообещали навести порядок в этой сфере, всерьез проанализировать работу муниципальных учреждений и предприятий и наладить жесткий контроль за их финансово-хозяйственной деятельностью. Среди первоочередных мер, предложенных депутатами: приостановка выплат премий руководителям, допустившим нерациональное расходование средств, заморозка зарплаты руководящему составу, запрет на покупку иномарок, оптимизация численности управленческого аппарата.
Самих же слуг народа от муниципалитета в скором времени тоже должно поубавиться. По решению коллегии области органам местного самоуправления рекомендовано представить предложения по оптимизации численности муниципальных служащих и расходов на содержание чиновников.
Кроме того, в соответствии с принятым постановлением "О мерах по оптимизации бюджетных расходов в 2009 году" и на основании согласования с Министерством финансов РФ параметров консолидированного бюджета области департаменту финансовой политики дано указание при условии фактического снижения доходной базы принять меры по оптимизации бюджетных ассигнований.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть