17

Счет открыт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

С 1 ФЕВРАЛЯ в Орле вступили в действие новые тарифы на содержание и текущий ремонт жилых помещений в многоквартирных домах. Для тех собственников, которые так и не смогли сами собраться и решить, сколько готовы заплатить за обслуживание своего жилья, тарифы утверждались городской администрацией.

По информации, озвученной мэрией, рост платежей составит в среднем 11-15%. Однако итоговая сумма, которую вам предстоит платить, будет определяться исходя из индивидуальных потребностей и особенностей дома: наличия или отсутствия лифта, мусоропровода, тех или иных инженерных сетей и элементов благоустройства - и аппетитов ТСЖ или управляющей компании.

"Жители многоквартирных домов по согласованию с управляющей организацией вправе перераспределить составляющие платы за те или иные виды работ и даже уменьшить ее конечный размер, исключив те или иные работы из состава оказываемых услуг. Например, если дом новый и не нуждается в ремонте, то возможно перераспределение платежей за текущий ремонт из утвержденного перечня в пользу других видов ра-бот", - отмечают в пресс-службе мэрии. Что нельзя - так это потратить деньги (или хотя бы часть их), собранные на ремонт одного дома, на ремонт другого.

За основу собственники могут взять тарифы, установленные постановлением администрации г. Орла N 4231 от 22 января 2008 года. Однако в администрации предупреждают, что сумм, предусмотренных этими тарифами, хватит лишь на минимальные работы по содержанию дома.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах