
В ЭТОМ году по сравнению с прошлогодними показателями весна обещает быть ранней, что, в свою очередь, может повлечь за собой начало паводкового процесса уже в третьей декаде февраля, а не в середине марта, как это было раньше.
По данным пресс-службы МЧС РФ по Орловской области, этой весной возможному частичному подтоплению могут подвергнуться семь улиц и переулков в Заводском районе: ул. Приокская, пер. Городской, Пер. Скульптурный, пер. Отрадный, пер. Заливной, пер. Равнинный и пер. Лебединый. Однако специалисты МЧС утверждают, что затопление или же подтопление объектов жизнеобеспечения, сибиреязвенных захоронений, складов ядохимикатов, свалок бытовых и промышленных отходов не прогнозируется.
Наряду со спасателями в трудную минуту жителям домов, находящихся в зоне подтопления, призваны помогать и другие структуры, в частности, управление коммунальными хозяйствами. Как сообщил корреспонденту еженедельника "АиФ-Орел" заместитель начальника управления Василий Сидоров, они готовы оказать посильную помощь орловцам в случае повышения уровня воды в Орлике и затопления жилых домов, но пока никаких административных постановлений, в которых прописывается обязанность каждого муниципального учреждения и предприятия, на случай весеннего паводка не поступало.
Корреспонденту "АиФ-Орел" удалось поговорить с орловцем, проживающим в зоне подтопления. "Года три-четыре назад вода в реке поднялась примерно на 2,5 метра, - делится своими воспоминаниями Петр, - Тогда довольно много дворов оказалось оторванными от цивилизации. И только надувные лодки со спасателями могли до нас добраться и привезти хоть какие-то продукты. Примерно неделю простояла вода, а потом стала постепенно уходить".
И несмотря ни на какие уверения спасателей и прогнозы МЧС, жители опасной зоны уже с наступлением первых оттепелей начинают готовиться к возможному разливу реки: кто-то достает резиновые лодки, кто-то латает деревянные, кто-то покупает болотники.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть