aif.ru counter
12

Оружие под контролем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

СЕГОДНЯ желающих приобрести оружие с каждым днем становится все больше, да и закон РФ о его ношении и хранении это позволяет. Правда, чтобы желаемое стало реальностью, необходимо медицинское освидетельствование и умение стрелять. О том, как обстоят дела с оборотом оружия в Орле и области, на пресс-конференции рассказали сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы милиции общественной безопасности УВД (ЛРР МОБ УВД).

ПО СЛОВАМ начальника отдела ЛЛР МОБ УВД Александра Пашкова, на сегодняшний день в области насчитывается более 30 тыс. единиц оружия, от травматического до огнестрельного, законно хранящихся у 25 643 владельцев.

На конференции затронули и вопрос преступности. Всего за минувший год было совершенно 20 правонарушений с оружием. В условиях мирового кризиса четверо владельцев огнестрела совершили суицид. В минувшем году в результате проведенных проверок было изъято 770 единиц гражданского оружия. Более тысячи бланков с заявлениями на приобретение и ношение оружия было аннулировано.

Законодательство в сфере оборота оружия в настоящее время меняется и совершенствуется. Уже с июня 2009 года поэтапно начнут вступать в силу поправки в Законе РФ "О частной детективной и охранной деятельности". Готовится и ряд изменений в законодательные акты по обороту гражданского оружия. "Учитывая различные ситуации в сфере хранения оружия, был рассмотрен вопрос о сокращении срока действия медицинской справки на его приобретение до полугода, - заявил Александр Николаевич. - Если кому-то из граждан данное решение покажется несправедливым, он вправе высказаться в суде. Я же буду отстаивать собственную точку зрения и приведу множество фактов о правомерности данной поправки".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество