aif.ru counter
10

Ремонт в порядке очереди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

УПРАВЛЕНИЕ ЖКХ подготовило заявку на 2009 год, по которой на капитальный ремонт запланировано получить порядка 464 млн. рублей федеральных средств. До 20 марта муниципальные образования представили в администрацию области документацию для подачи областной заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

ПО ИНФОРМАЦИИ начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Крапивченкова, по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ Орловской области на 2008-2011 годы выделен лимит федеральных средств в объёме 1,547 млрд. рублей, из которых 60% направляется на капитальный ремонт многоквартирных домов, 40% - на переселение граждан из аварийного жилья.

В 2008 году из федерального бюджета на реализацию указанных программ было выделено 388 млн. рублей, и с учетом софинансирования эта сумма составила 558 млн. рублей. За это время отремонтировали 350 многоквартирных домов, в которых проживает около 18 тыс. человек, и переселили 161 человека из 11 аварийных домов.

По словам руководителя департамента строительной и

жилищной политики Ефима Вельковского, в 2009 году на проведение капитального ремонта по области была подана 351 заявка, а вот на переселение из аварийного жилья - всего лишь девять.

В одном из домов-"счастливцев", расположенном по улице 4-я Курская, 23, которому капитальный ремонт "светит" в этом году, удалось побывать и пообщаться с жильцами журналисту еженедельника "АиФ-Орёл". По словам Елены Николаевны, проживающей на первом этаже столь хрупкого и ветхого строения, дом ремонтировали всего лишь однажды и то почти 50 лет назад, когда надстраивали второй ярус. С тех пор ничего не менялось, не ремонтировалось и не улучшалось. Все "удобства" находятся на улице - туалет и колонка с холодной водой, в квартирах проваливаются полы и расползается по стенам сырость и плесень. По мнению большинства жильцов, из-за прогнивших деревянных перекрытий дом вряд ли выдержит капитальный ремонт...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах