15

Проверка на четыре миллиона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2009

ВЫЯВЛЕНИЕМ грубейших нарушений и возбуждением уголовного дела завершилась плановая проверка Болховской центральной районной больницы.

КАК СООБЩИЛИ корреспонденту еженедельника "АиФ-Орёл" в пресс-службе прокуратуры Орловской области, прокуратура Болховского района провела контрольные мероприятия по исполнению законодательства, регламентирующего использование муниципального имущества, в деятельности муниципального учреждения здравоохранения "Болховская ЦРБ".

Согласно акту ревизии финансово-хозяйственной деятельности в районной больнице за период 2006-2008 годов была установлена недостача основных средств: контролёры не досчитались более четырёх миллионов рублей! Так, значительная часть оборудования, находящегося в данном медучреждении, на сумму более 2 миллионов рублей, без согласования с районным отделом по управлению имуществом органа муниципального образования была незаконно списана, а средства от продажи пропали в неизвестном направлении.

Как пояснил корреспонденту "АиФ - Орёл" глава Болховского района Виктор Кириллов, проверка в больнице была произведена согласно письменному распоряжению департамента социальной политики для выявления и ликвидации имеющихся недостатков и недоработок. Комиссия, проводившая контрольные мероприятия с 1 октября по 1 ноября прошлого года, выявила недостачу рентгеновского оборудования, телевизоров и холодильников, якобы списанных за неисправностью.

По словам прокурора Болховского района Надежды

Худокормовой, на сегодняшний день ведётся следствие и возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества МУЗ "Болховская ЦБР", соответствующему статье 160 части 3 УК РФ. Так что пока рано говорить о том, кто в ответе за столь крупную финансовую недостачу. Также пока остаётся тайной, кто именно без соглашения с районной администрацией списал рентгеновское оборудование и куда делись деньги от продажи (если оно было продано). По представлению прокурора главный врач больницы привлечен к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах