aif.ru counter
16

Бархатная нежность...

НАШИ руки всегда на виду. Мы используем их постоянно, в работе и даже во время разговора, жестикулируя. По рукам можно многое узнать о человеке. Они показывают, насколько мы ценим себя и придаём ли значение деталям собственной внешности.

НАШИ руки всегда на виду. Мы используем их постоянно, в работе и даже во время разговора, жестикулируя. По рукам можно многое узнать о человеке. Они показывают, насколько мы ценим себя и придаём ли значение деталям собственной внешности.

ПРИЗНАКИ возраста и пренебрежительного отношения к собственному здоровью прежде всего проявляются на руках. Кожа на тыльной стороне кистей тонкая, и в ней очень мало сальных желез. К тому же руки ежедневно соприкасаются с мылом и бытовыми моющими средствами, что очень травмирует кожу, и она становится сухой и шершавой.

В любое время года кожа рук нуждается в защитной плёнке - и от весенней переменчивости, и от летней сухости. Поэтому ежедневно пользуйтесь увлажняющим кремом, и чем чаще, тем лучше. На ночь можно нанести немного оливкового масла. Это поможет успокоить раздраженную кожу рук, а медовая маска смягчит и придаст ей эластичность. Чтобы сделать такую маску, следует размешать 25 г миндального масла, 15 г пчелиного мёда, сырой желток и сок лимона. Смесь нанесите на руки и наденьте сначала полиэтиленовые, а затем хлопковые перчатки. Спустя час необходимо смыть маску теплой водой.

Если кожа на руках стала грубой и шершавой, рекомендуется использовать ванночки из сока квашеной капусты и молочной сыворотки.

Избавиться от трещин и мозолей поможет питательная смесь из крахмала: 1 столовая ложка на 1 литр воды. Спустя 15 минут после нанесения маски сполосните руки в тёплой воде и смажьте питательным кремом. А вот избавиться от излишней потливости ладоней помогут ванночки с поваренной солью (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) или уксусом (1 столовая ложка столового уксуса на 1 литр воды), а также из отвара чая, дубовой коры или же шалфея. Но не стоит забывать о том, что потная холодная кожа рук может быть и результатом нарушения деятельности нервной системы. Поэтому всё-таки лучше проконсультироваться с врачом.

Важной составляющей красивых рук являются ухоженные ногти. Укрепить их помогут ванночки из подогретого оливкового масла, в которое добавлено несколько капель сока лимона. Пользуйтесь только качественной косметикой, жидкость для снятия лака не должна содержать ацетона, так как он сильно высушивает ногтевую пластину.

Хрупкие, ломкие ногти можно укрепить при помощи ванночек из тёплого растительного масла, витамина А, нескольких капель йода или лимонного сока. Для наилучшего эффекта проводить такую терапию следует не меньше 2 раз в неделю.

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество