aif.ru counter
20

Приговоры по весне считают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

СРАЗУ несколько антикоррупционных дел завершилось на Орловщине этой весной.

ТАК, на минувшей неделе был вынесен обвинительный приговор в отношении начальника отдела по контролю за деятельностью саморегулируемых организаций и арбитражных управляющих Управления Федеральной регистрационной службы по Орловской области Александра Сарницкого.

Следствием было установлено, что 1 июля прошлого года, будучи при исполнении и находясь в служебном кабинете, он получил от временного управляющего ООО "Агротехника" взятку в размере 250 тысяч рублей за незаконное освобождение его от административной ответственности и общее покровительство по службе в дальнейшем.

Суд признал Александра Сарницкого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ ("получение взятки"). И теперь его ждёт лишение свободы сроком на семь лет, лишение права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также штраф в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, что в прошлом году было завершено уголовное дело в отношении ещё одного сотрудника Управления Федеральной регистрационной службы по Орловской области, Эдуарда Тарасова. В марте 2007 года от имени УФРС им был заключён договор аренды корпусов одного из орловских заводов, которые заведомо не могли использоваться для деятельности организации. Ежемесячная плата за арендованные помещения составляла порядка 2 млн. рублей. Так, под видом перечисления арендной платы с марта по декабрь 2007 года со счёта УФРС было похищено около 17 млн.!

Ещё одним громким антикоррупционным делом этой весны стал процесс против сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщили корреспонденту "АиФ - Орёл" в пресс-службе прокуратуры Орловской области, сотрудник УБОП УВД по Орловской области совместно с бывшим сослуживцем и ещё одним своим знакомым получили 145 тысяч рублей за обещание помочь потерпевшему избежать наказания. По словам заместителя прокурора Советского района Светланы

Дёминой, бывшего сотрудника УБОПа теперь ждёт заключение под стражу сроком на 4 года и 6 месяцев, а также штраф в размере 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах