
СРАЗУ несколько антикоррупционных дел завершилось на Орловщине этой весной.
ТАК, на минувшей неделе был вынесен обвинительный приговор в отношении начальника отдела по контролю за деятельностью саморегулируемых организаций и арбитражных управляющих Управления Федеральной регистрационной службы по Орловской области Александра Сарницкого.
Следствием было установлено, что 1 июля прошлого года, будучи при исполнении и находясь в служебном кабинете, он получил от временного управляющего ООО "Агротехника" взятку в размере 250 тысяч рублей за незаконное освобождение его от административной ответственности и общее покровительство по службе в дальнейшем.
Суд признал Александра Сарницкого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ ("получение взятки"). И теперь его ждёт лишение свободы сроком на семь лет, лишение права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также штраф в размере 100 тысяч рублей.
Напомним, что в прошлом году было завершено уголовное дело в отношении ещё одного сотрудника Управления Федеральной регистрационной службы по Орловской области, Эдуарда Тарасова. В марте 2007 года от имени УФРС им был заключён договор аренды корпусов одного из орловских заводов, которые заведомо не могли использоваться для деятельности организации. Ежемесячная плата за арендованные помещения составляла порядка 2 млн. рублей. Так, под видом перечисления арендной платы с марта по декабрь 2007 года со счёта УФРС было похищено около 17 млн.!
Ещё одним громким антикоррупционным делом этой весны стал процесс против сотрудника правоохранительных органов.
Как сообщили корреспонденту "АиФ - Орёл" в пресс-службе прокуратуры Орловской области, сотрудник УБОП УВД по Орловской области совместно с бывшим сослуживцем и ещё одним своим знакомым получили 145 тысяч рублей за обещание помочь потерпевшему избежать наказания. По словам заместителя прокурора Советского района Светланы
Дёминой, бывшего сотрудника УБОПа теперь ждёт заключение под стражу сроком на 4 года и 6 месяцев, а также штраф в размере 100 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть