aif.ru counter
12

Игра на интерес?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2009

НАЧАВШАЯСЯ ещё в 2007 году массовая борьба с залами игровых автоматов, опустошивших не один карман, продолжается до сих пор... Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и центра по борьбе с нарушениями законодательства на потребительском рынке УВД обнаружили ещё нелегальный игровой зал, расположенный в Новосиле на улице Коммунаров.

ПРОВЕРИТЬ работу данного заведения удалось только в конце апреля, так как до этого всякий раз двери салона предусмотрительно закрывались перед появлением оперативников.

Как пояснил начальник штаба ОВД по Новосильскому району Валерий ТРУСОВ, владелец помещения после проверки тайно вывез оттуда "одноруких бандитов". В данный момент салон закрыт.

В отношении оператора игрового зала уже вынесено решение о привлечении к административной ответственности. А вот место нахождения владельца автоматов всё ещё устанавливается. Мужчине также грозит штраф за нарушение КоАП и Закона Орловской области "О запрете игорного бизнеса".

После массового закрытия огромного количества залов игровых автоматов то тут то там стали появляться вполне безобидные, казалось бы, салоны компьютерных игр. Яркие мигающие вывески и круглосуточный режим работы - их визитная карточка. Вы можете играть столько, сколько вам позволит содержимое кошелька. Чтобы поиграть, вам придётся приобрести какую-нибудь безделушку за весьма внушительную сумму. Например, спички за 100 рублей, зажигалку за 500 или же шариковую ручку за 1000 - такова плата. Но при этом никаких выигрышей, ценных призов и т. п. - один лишь азарт. Ведь игра на деньги запрещена законодательством.

Так ли это на самом деле? Никто не знает наверняка, но, по некоторым сведениям с так называемыми "проверенными" людьми, у хозяев подобных заведений особый счёт: ставки в несколько раз выше, да и выигрыш не просто выводится на экран игрового автомата, но и выдается победителю аккуратненькой стопочкой наличных.

Как сообщила корреспонденту еженедельника "АиФ-Орёл" сотрудник пресс-службы УВД по Орловской области Олеся ЛИХОБАБИНА, только за истекшие месяцы 2009 года в Орле и Орловской области к административной ответственности были привлечены владельцы десяти игровых салонов.

Вот и получается, что не все владельцы столь лакомого денежного кусочка собираются отпускать его. Некоторые всего лишь изменили вывески и названия, прикрывшись залами компьютерных игр, которые, по сути, не многим отличаются от своих азартных "одноруких" предшественников....

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах