21

Отголоски взрыва

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2009

НА ДНЯХ было завершено расследование причин взрыва в посёлке Кромы, вызвавшего сильнейший резонанс на Орловщине.

Напомним, в январе в Кромах прогремел взрыв в трёх-этажном жилом доме. В результате чего два человека погибли, ещё трое получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в центральную районную больницу.

Как сообщила корреспонденту "АиФ-Орёл" руководитель пресс-службы СУ СК при прокуратуре РФ по Орловской области Юлия ДОРОФЕЕВА, установлено, что трагедия произошла по вине ИП Владимира Федина, который с допущением грубейших нарушений требований безопасности жизни и здоровья потребителей монтировал подвесные потолки в квартире погибших, что и стало причиной январской трагедии.

Так, по словам Юлии Михайловны, действия обвиняемого в идеальной совокупности могут быть квалифицированы по ч. 3 статьи 216 "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее гибель двух и более лиц" с лишением свободы сроком до 7 лет и ч.3 статьи 238 "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" с наказанием от 4 до 10 лет. На сегодняшний день уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах