ПО МНОГИМ показателям Орлу в самое ближайшее время грозит утонуть в мусоре и бытовых отходах... Что, собственно, и подтвердил заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области Александр Румянцев, выступив на прошедшем совещании в городской администрации.
В СВОЁМ докладе "О состоянии организации сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов на территории Орла" Александр Павлович подчеркнул, что существующая на сегодняшний день проблема требует незамедлительного решения в виде разработки и принятия генеральной схемы отчистки.
Как известно, твёрдые бытовые отходы принято относить к малоопасным, но только на момент их образования и при температуре хранения, не превышающей + 50С. Однако при проведённой проверке Управлением Роспотребнадзора по Орловской области было установлено, что за прошедшие пять месяцев текущего года ни одна из четырёх управляющих организаций Орла не выполняет санитарных требований по вывозу бытовых отходов. А доля проб почв, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям на территории, включающей в себя не только жилые районы и микрорайоны, общественно-торговые центры, улицы, проезды, магистрали, но и объекты озеленения, катастрофически велика. При этом девять из десяти проб показали повышенное содержание цинка.
Согласно информации, предоставленной Управлением по охране и использованию объектов животного мира, водных биоресурсов и экологической безопасности, на территории Орловской области только в прошлом году образовалось около 710 тысяч тонн отходов производства и потребления, из которых только 20 % используется и обезвреживается на предприятиях, остальные же до сих пор хранятся или же захораниваются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть