23

Голоса, покорившие Москву!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

НЕ ТАК ДАВНО давшие столь долгожданный сольный концерт в Орле девушки из дуэта "Пара Лель" отправились дальше покорять сердца влюблённых в авторскую песню.

ФОЛК, смешанный с роком, и волшебные голоса исполнительниц на этот раз покорили не только VI Всероссийский Троицкий фестиваль "Исповедь сердца", прошедший в Ярославле, но и Открытый фестиваль авторской песни в Коломенском, являющийся одним из самых престижных мероприятий среди бардов.

Строгому, но справедливому жюри предстояло выбрать лучших из лучших, в числе которых оказались и орловские девушки Наталья Куприянова и Елена Малова.

"Пара Лель" привезла на родину сразу три награды из Коломенского.

Лучшей песней фестиваля-2009 стала песня дуэта "Зима", автором которой является Наталья Куприянова.

В рамках фестиваля была организована военная сцена "Рубежи нашей памяти", где участникам предстояло исполнить военно-патриотическую песню. Орловские девушки и здесь оказались лучшими с песней "Казачка".

Отдельной номинацией - "Лучшее исполнение песни" - отметили Наталью Куприянову, которая спела "Колыбельную для суженого" Ольги Пинигиной.

Три диплома лауреатов - это не только очередное признание таланта "Пара Лели", но ещё и пропуск орловского коллектива сразу во II тур знаменитого Грушинского фестиваля.

"Мы попали в Коломенское совершенно случайно, - рассказывает Наталья. - И заехали мы туда только ради того, чтобы поздороваться и пообщаться со знакомыми. Приехали и решили-таки подать заявку на участие. И, как оказалось, не зря. Атмосфера непередаваемая! Можно даже сказать, что это была своеобразная мини-версия Грушинского фестиваля.

Но и это ещё не всё. Девушки оказались в числе приглашённых в качестве почётных гостей на День города Москвы в рамках Межрегионального праздника авторской песни "Давайте услышим друг друга".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах