aif.ru counter
10

По 100-балльной шкале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

НАКОНЕЦ подведены итоги Единого государственного экзамена. Результаты для нас приятны: средние результаты в городе превысили среднероссийские показатели. А 45 орловских выпускников набрали от 90 до 100 баллов по таким предметам, как русский язык, литература, математика, физика, английский язык, история, информатика, биология, обществознание.

ПОДВОДЯ итоги минувшего учебного года, в городском управлении образования отметили, что, судя по результатам ЕГЭ, можно говорить о хорошем уровне образовательной подготовки. В Орле Единый госэкзамен успешно выдержали 99,4% учащихся.

Высочайший уровень знаний показал выпускник лицея N 22 Антон Касторнов. Юноша, набравший 100 баллов по математике и физике, а также 96 баллов по русскому языку, планирует поступать в МФТИ, чтобы посвятить себя науке. Особенно одарённого выпускника интересуют биология и физика. Две эти дисциплины являются ключевыми в реализации мечты Антона - изобрести лекарство от рака. Ну а для воплощения другой его мечты - получить когда-нибудь Нобелевскую премию - определённые предпосылки у будущего студента уже есть.

- По результатам государственной итоговой аттестации 197 выпускников награждены золотыми и серебряными медалями "За особые успехи в учении", в том числе 70 - золотыми, 127- серебряными, что составляет 10,2% от общего числа выпускников 2008-2009 учебного года, - отметил начальник городского управления Александр Шатохин.

Несмотря на удачные в целом результаты первого полноценного ЕГЭ, без неприятностей и сложностей не обошлось. Как сообщили нам в городском управлении образования, 25 человек получили "неудовлетворительно" по русскому языку, еще 3,2% учащихся от общего количества выпускников по городу получили такую же оценку по математике. Все они были допущены к пересдаче в форме ЕГЭ в установленные дополнительные сроки, и абсолютное большинство из них экзамен благополучно пересдали. Нашлись среди выпускников 2009 года и не согласные с результатами Единого государственного экзамена. Порядка 383 учащихся (примерно 20% от их общего количества) подали апелляции, которые в основном были удовлетворены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах