НАКОНЕЦ подведены итоги Единого государственного экзамена. Результаты для нас приятны: средние результаты в городе превысили среднероссийские показатели. А 45 орловских выпускников набрали от 90 до 100 баллов по таким предметам, как русский язык, литература, математика, физика, английский язык, история, информатика, биология, обществознание.
ПОДВОДЯ итоги минувшего учебного года, в городском управлении образования отметили, что, судя по результатам ЕГЭ, можно говорить о хорошем уровне образовательной подготовки. В Орле Единый госэкзамен успешно выдержали 99,4% учащихся.
Высочайший уровень знаний показал выпускник лицея N 22 Антон Касторнов. Юноша, набравший 100 баллов по математике и физике, а также 96 баллов по русскому языку, планирует поступать в МФТИ, чтобы посвятить себя науке. Особенно одарённого выпускника интересуют биология и физика. Две эти дисциплины являются ключевыми в реализации мечты Антона - изобрести лекарство от рака. Ну а для воплощения другой его мечты - получить когда-нибудь Нобелевскую премию - определённые предпосылки у будущего студента уже есть.
- По результатам государственной итоговой аттестации 197 выпускников награждены золотыми и серебряными медалями "За особые успехи в учении", в том числе 70 - золотыми, 127- серебряными, что составляет 10,2% от общего числа выпускников 2008-2009 учебного года, - отметил начальник городского управления Александр Шатохин.
Несмотря на удачные в целом результаты первого полноценного ЕГЭ, без неприятностей и сложностей не обошлось. Как сообщили нам в городском управлении образования, 25 человек получили "неудовлетворительно" по русскому языку, еще 3,2% учащихся от общего количества выпускников по городу получили такую же оценку по математике. Все они были допущены к пересдаче в форме ЕГЭ в установленные дополнительные сроки, и абсолютное большинство из них экзамен благополучно пересдали. Нашлись среди выпускников 2009 года и не согласные с результатами Единого государственного экзамена. Порядка 383 учащихся (примерно 20% от их общего количества) подали апелляции, которые в основном были удовлетворены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть