aif.ru counter
18

Чем больше - тем хуже?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

ДОСТОЙНОЕ вознаграждение за труд - вполне естественное желание каждого человека. Но желаемое и действительное, как известно, совпадают не всегда. В последнее время в Орле всё чаще подобные "несовпадения" провоцируют фирмы-мошенники, обещающие устроить своих клиентов на высокооплачиваемую работу.

Схема работы проста. Орловские фирмы по трудоустройству берут на себя роль посредника и находят клиенту хорошо оплачиваемую работу строителя, например, в Сочи, на Олимпийском объекте, или в Московской области. Сотрудники дают ему адрес строительной организации в Краснодарском крае. При этом обещают работу по специальности, высокий заработок, полный соцпакет, жильё и питание за счёт работодателя.

Новоиспечённый труженик приезжает на место, рассчитывая на определённые условия. А там... Его селят в каком-нибудь старом вагончике, кое-как кормят и уговаривают работать сверхурочно, обещая существенную прибавку к зарплате, при этом нигде не регистрируя. В конце месяца (а в некоторых случаях - месяца через 3-4) вместо обещанных, скажем, 50 тысяч отдают в лучшем случае 10. А чаще и вообще ничего. Уверенные в своей безнаказанности, работодатели придумывают разные причины такой резкой перемены: то некачественная работа, то нарушения трудового распорядка.

Обратившись по возвращению в фирму-посредник, обещавшую золотые горы, от опытного юриста недовольный клиент, как правило, получает подобный ответ: согласно нашему договору, мы не несём ответственности за то, как именно строятся ваши трудовые отношения с организацией-работодателем.

- С точки зрения закона, орловское агентство по трудоустройству никаких противоправных действий не осуществляет, - рассказывает заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Фёдор Козин. - Это не фирмы-однодневки, пропадающие через несколько недель и "всплывающие" в других областях. Это солидные с виду организации, где работают грамотные сотрудники. Договор с клиентом составляется так, что посредник обязуется только найти нужные вакансии и предоставить клиенту сведения о потенциальном работодателе.

Как же не попасться на удочку мошенников? По мнению сотрудников УБЭП УВД, главное - всегда внимательно читать договоры, которые подписываете. Особенно это касается трудового договора, который составляется по прибытии к новому месту работы. Заключать его нужно обязательно: без него вашу жалобу рассматривать не будут. Ведь факт работы на объекте ещё нужно будет доказать.


комментарий

Президент адвокатской палаты Орловской области Сергей Мальфанов.

- Ко всему следует добавить, что договор нужно не только читать самим, но и показывать его хорошему юристу.

На мой взгляд, только за информацию о вакансиях без каких-либо реальных гарантий, трудоустройства на обещанных условиях вообще платить не стоит. Эту информацию (причём более реальную) можно совершенно бесплатно получить, например, в государственной службе занятости. В трудовом договоре также обязательно должны быть определены условия труда, продолжительность рабочего времени, размер оплаты за труд, условия размещения.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество