19

Гром не грянул

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2009

НАКОНЕЦ назван исполняющий обязанности главы города Орла. Произошло это 3 сентября на внеочередном заседании Городского совета.

30 из 36 депутатов отдали голоса за Василия Ерёмина, занимавшего должность первого заместителя главы администрации Орла и фактически исполнявшего его функции с мая 2008 года. Депутатское решение оказалось достаточно предсказуемым, хотя у кандидата Ерёмина, выдвинутого от фракции "Единая Россия", был соперник от компартии - один из старейших депутатов горсовета Николай Лазарев.

На сессии также было принято решение о прекращении полномочий главы города Александра Касьянова с 25 августа в связи со вступлением в силу приговора суда.

А вот с датой следующих выборов пока определиться не смогли. По информации юридической службы горсовета, в соответствии с законодательством досрочные выборы должны быть проведены в течение полугода после прекращения полномочий главы города, а дата их должна быть назначена не позднее, чем за 90 дней до проведения выборов. Согласно регламенту, вопрос о назначении даты выборов теперь будет прорабатываться в комитетах, а уже затем будет вынесен для рассмотрения на сессии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах